沙甸魚有什麼營養價值

一罐沙甸魚猶如一個營養豐富的發電站,富含磷脂即OMEGA-3脂肪酸、蛋白質和鈣。
鹹水魚類具有保護心血管健康的特殊成分—磷脂即OMEGA-3脂肪酸。
根據美國心血管協會的網站內容顯示,這種特殊脂肪酸可以減少甘油三酸脂的產生(造成血栓的有害脂肪酸),並有逐漸降低血壓和減緩動脈粥樣硬化速度的神奇作用。孕婦在妊娠期應多吃魚類,如沙甸魚,因為沙甸魚富含磷脂。
同時沙甸魚中的磷脂對於胎兒的大腦發育具有促進的有利作用。
除了磷脂,沙甸魚還含有大量鈣質,尤其是魚骨中。罐裝沙甸魚的魚骨很鬆軟,可以安全食用。
我們的身體需要足夠的礦物質,沙甸魚也因其豐富的鈣含量適合於不同年齡層的人。
如果我們每日的鈣質攝取量不足的話,持續的缺鈣會導致骨頭脆弱,而最終引起骨質疏鬆。
對於那些想吃沙甸魚又討厭魚腥味的人來說,可以通過煮熟的沙甸魚來吸收氧化鈣。
罐裝沙甸魚有多種使用方法,可製成三明治,也是人們餐桌上的佐餐佳品。沙甸魚